Под рокот барабана...

Нас с детства приучали идти в ногу;
К зарядке. Приучали вставать рано
И поклоняться признанному богу
Под дробный мерный рокот барабана.

А, если, у кого в душе другая,
Другая была музыка слышна -
Такую душу отвергала стая,
Душа такая стае не нужна.

И, если, вдруг, какой-то музыкант
Не признавал военного оркестра,
Ему не находилось в жизни места.
Ишь, он какой! Подумаешь, талант!


Рецензии