Пушкинские горы

                Святогорский монастырь,
                Стены, словно крепостные.
                Даль лесов и поля ширь,
                Это наша ведь Россия.
                И куда не глянь окрест,
                Всё становится дороже,
                Что увидел много мест,
                И приятных, и пригожих.
                Это площадь где поэт,
                На скамейке тихо сидя.
                Посылает всем привет,
                Будто нас всех тут же видит.
                Ну а рядом монастырь,
                Строгий памятник в ограде.
                Здесь его широкий мир,
                Поселились вечно рядом.
                И цветы здесь каждым днём,
                Ну а ветер в колокольне,
                Чуть шумит и обо всём,
                Говорит мне то, что помнит.
                Я прислушался, и вновь,
                Всё увидел и услышал.
                Здесь народная любовь,         
                Ко всему сегодня дышит.
               
                г. Пушкинские Горы.14.07.1975г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии