Откровенно говоря

Откровенно говоря:
Меня тошнит от вашей пресности,
От вашего убогого однообразия мысли.
Пойду, прогуляюсь по окрестностям,
Дабы мозги не кисли.
Выношу себя из душного кабака ваших пошлостей
И иду...
Несу свое тело по снежному асфальту.
Эх, сейчас бы на раскаленную Мальту,
Погреть бы косточки, лежа под пальмой.
Но, откровенно говоря,
Скромный предел моих желаний –
Оказаться сейчас на Невском,
На том самом, которому классик не верил,
Сжигающий свои произведения.

Я там готова бродить до посинения, пока ноги не станут деревянными,
Дышать сырыми туманами, знакомиться с туристами иностранными,
Говорить об экзистенциализме Достоевского,
И об «Отношении искусства к действительности» Чернышевского.
И ждать, что вот-вот накроет меня вдохновение,
И закружит в своих лабиринтах и скверах Петра творение…

Но я по-прежнему здесь,
Среди тления.
Созерцаю ваше трупное гниение,
Рассуждаю о мещанской философии обогащения,
И, откровенно говоря,
Нет моему лицемерию прощения…


Рецензии