Слабость

Прости за то, что потерял,
Едва успев тебя найти.
Не подошел и не сказал,
Как может в жизни повезти...

Когда вот так находишь где-то
Кого-то близкого душе.
Не важно, кто ты, с кем ты, где ты,
Тебе не выбраться уже...

Из плена глаз, подобных ночи,
Таких же пламенных волос,
Манящих сильно, даже очень.
А на душе один вопрос:

Зачем был слаб, не смог признаться,
Набраться сил и все сказать!?
Ведь мог со счастьем повстречаться,
Но не решился все менять.

И дело вовсе не в проблеме,
Что не решительный такой,
А в вечном выборе, в дилемме,
Забрать ли у души покой.

И мог попробовать построить,
Начать все с чистого листа,
Но начал сам с собою спорить,
Нужна ли эта красота.

А позже понял, что другое!
Манит тебя твой идеал.
А это дело не простое,
Поскольку он и напугал.

Ты не поверил, что случилось,
Что вот она, твоя мечта!
А сердце все-таки влюбилось,
Вот весь сюжет, вся простота.

И что теперь ты будешь делать?
Как станешь милую искать?
Покамест глупостей наделал,
Ты смог лишь с этого начать!

Но не горюй, судьба не бросит,
Она сведет вас еще раз.
И разрешения не спросит!
Но будь смелее в этот раз!

Пойдешь и скажешь, как все было,
Как долго ты ее искал,
Что сердце все же не остыло,
Что ты нашел души причал.

Прости меня, моя мечта,
Нашел тебя и вновь теряю.
Теперь внутри лишь пустота,
Пока опять не повстречаю!


Рецензии