Эти руки так пахнут смолою

Эти руки так пахнут смолою,
Соком ягод, дыханием трав,
То ли терпкой полынью степною,
То ли медом с опушек дубрав.

В этом смехе и шелест деревьев,
И жужжанье полуденных пчел,
И воды ледяное струенье
Через скользкий поваленный ствол.

А глаза, как озера лесные
В темной раме ветвей и корней,
Отражают лишь небо над ними
В дымке облачных бледных теней.

А порой в них сверкает случайно,
Как на тайных тропинках лесных,
Свет чуть видимый, зыбкий и ранний
Паутины в пылинках росы.

Вот уходишь, в забвенье одета,
За туманом скрывается лик....
До свиданья, волшебное лето.
До свиданья, мой сказочный миг.


Рецензии
Стихи живые ,яркие.Сразу повеяло лесом ,запахом сосны.
С уважением !
---Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   05.03.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось. Действительно люблю лес и сосны.

Наталья Илларионова   05.03.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.