Расстояние в пять сантиметров

Расстояние в пять сантиметров
До твоей равнодушной спины,
До огромной, высокой стены, -
Только жалкие пять сантиметров,
Но, наверное, проще порвать
Бесполезную клетку грудную,
К небу синему с верой поднять
Сердце рваное - пташку немую.
На, гляди на нее, не жалей,
Были крылья у этой уродки,
А вот взгляд опустить не посмей!
И давно это стал ты столь кротким?..
Целых пять сантиметров войны
Между гордостью, злостью и болью
Да безумной, слепой любовью, -
В две - когда-то одно - спины.


Рецензии