Люблю осеннюю погоду!

Люблю осеннюю погоду,
В холодных капельках восход,
К другому качеству природы
Она готовит переход.

Как хорошо с утра облиться
Водой озерной иль речной.
В ней так легко преобразиться
На миг смыв облик свой земной.

Как тверд мой Дух!
                Как Бог прекрасен!
В сиянье утренних надежд .
В восторге дуб, в томленье ясень,
Сверкая золотом одежд.

И я ликую и надеюсь
И верю в радостный исход.
И осень волею своею
К зиме готовит переход.


Рецензии