Зависть к тебе

Быть может, снег растает - заболею
я безрассудной завистью к тебе.
Но я - не Бог! Потом посожалею
об этой неслучившейся беде.

А ты раскроешь душу, скомкав правду,
обрывки лет и сорванный полёт.
И постоянство жизни, как преграду,
взмахнув подолом, переправишь вброд.

Ещё чуть-чуть и ты опять готова
поверить в сказку, в эту круговерть.
Тот берег понимает с полуслова.
Там по-другому - и любовь и смерть.

Там красоту богини, совершенство
навеки в вечный камень обрекли,
чтоб восторгаться символом блаженства...
Но не на этой стороне реки!

А здесь - простая жизнь! Недели стаей
уносят зиму, чтоб весенним днём
тебе напомнить, что не перестал я
ещё гореть восторженным огнём.

Ещё я помню все твои затеи.
Рассвет. Весну в студенческой гурьбе.
Но я не Бог! Потом посожалею
о безрассудной зависти к тебе...

      *     *     *


Рецензии
Витя-а-а-а-а! Стих чудесный! Правда! Не банально! Читается с интересом! Понравился ВЕСЬМА!
Мое почтение! С горячим приветом!

Татьяна Савельева 5   20.02.2013 17:10     Заявить о нарушении
Наверное, это и есть великая тайна женщины, когда она сама не знает, что ей надо от любви?
!:-)

Спасибо, Таня!

Виктор Марков 2   20.02.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.