Пэтэр Капп. Постмодерновая заправка

Колонки в строю как солдаты. Миазмы при въезде,
моча и разводы от масла. В парковочной бухте

сверкают из луж две звезды. Всё блестит,
люди – клиенты, заправщик у стойки:

на полках, сияя как шёлк, слитками плитки лежат шоколада.
Робко шуршанье, когда он одну раскрывает,

когда станет с ней говорить.


Рецензии