Москва устала

                * * *
Москва погрязла в чёрных глыбах снега,
Пропитанного смрадной, ядовитой смесью,
Погибельной для лёгких, зданий, шин и сапога.
Мне жалко город, в нём страдающих, себя
И мрачный день под этой вязкой взвесью.

Толпы кочевников снуют под видом  работяг.
Их неопрятна суетность в подвалах и дворах,
На тротуарах, трассах и бульварах. На перекопах
Теплотрасс клубится вольно жгучий пар
И город погружается не в лондонский туман.

Снуют туда-сюда замызганные поезда подземки,
Заглатывая миллионы обречённых
В смердящие вагоны, выплёвывая жмых
В заторы и засоры. Вихрь переменных
В сумме несуразен, зашкаливают цифры в облаках.

От гвалта, шумовых помех в эфире не слышен
Умирающего стон, но он почти уже не дышит.
Он оскорблён и покорён. Став Вавилоном,
Комулирующим массы не коренных народов,
Пасть город обречён в руины зыбких небоскрёбов.

От напряжения слезятся, кровью наливаются глаза.
Пожухлые, как прошлогодняя листва, слова
В зубах навязли и, как орех, раскалывается голова
По шву транскаллозального потенциала.
Москва загублена, страдать и ждать устала.

12.02.2013.


Рецензии