нЕстих 2

Мне снятся крыши солнечного света,
Смешные выпирающие трубы,
И я по ним струюсь, порхая и стряхивая злато с веток
чернеющих стволом дерев, что к крышам этим прислонились.
Там так прозрачно всё, и звонок, свеж осенний вздох …
Всё ж мы разбились?
Ещё мне снится гладь стекла, того, что в детстве подпирала лбом -
На подоконнике одна, а там за гранью мир огромный, в нём
Детство мило отражалось,
и закружилась, заигралась
по циклам нежная листва: из почек вспухнув шелковисто,
блестящей кожицей она в матёрый лист перетекла,
чтоб расцвести орхистым, ржыстым…
А что потом?
Потом зима.
За грань стекла так неуместно попадать…
Вернуть бы время…   Нет, не Время -
Душу вспять.


Рецензии
Вернуть бы время… Нет, не Время -
Душу вспять.
Всего то;- надо пройти путь очищения.
СТИХ ХОРОШ.

Геннадий Зыков   21.02.2013 13:58     Заявить о нарушении