Январю конец приходит

*
Я смотрю в окно с тоскою-
Там январь трясет простуда.
Сырость, слякоть,  все такое,
Январю ужасно худо.
День его пришел последний.
Да еще твердят в народе -
(тошно слушать эти бредни)
Мол, конец зиме приходит.
Кабы не болячки эти-
То б ушел, как жил, блестяще...
Вспоминали б в белом свете-
Вот январь был настоящий!
Был искристый и морозный,
Снежный, радостный, игривый,
Мчали сани Дед Мороза
Кони, статны, белогривы.
Был на праздники богатый,
Щедрый стол, хмельное зелье...
Был и взрослым, и ребятам
Подходящим для веселья.
И вот надо же - такое,
Как судьба его скрутила,
У блестящего героя
На морозы нету силы.
Помутнение в Природе,
Как работа из-под палки...
Январю конец приходит,
Ну а мне его так жалко.
31.01.13


Рецензии
Не могла не улыбнуться, читая эти строки. Очень светлые. Спасибо!

Дарья Горелова   13.02.2013 15:02     Заявить о нарушении