Ужасно черен белый свет

Ужасно черен белый свет,
И смысла в этой жизни нет,
И вечность пахнет прахом,
И где такая глубина,
Чтоб не было в ней видно дна?
И как нам жить со страхом?
            
Ах, невозможность чистых нот!
Куда нас логика ведет
И что нам предлагает?
Но что нам следовать за ней,
Когда мы можем быть сильней
И снег в огне не тает?
            
Неотменимая судьба
Жестокосердна и груба,
Да мне какое дело?
Есть нечто ясности ясней,
Раскрытое душе моей,
Не знающей предела.
            
А то, что свет сжимает тьма,
Пусть очевидно для ума,
Но пусть он помнит цену
Простых, таинственных вещей,
Готовых в тьме любых ночей
Сгорать самозабвенно.


Рецензии