О любви

О любви
(Из цикла:
Души прекрасные порывы)


ЛЮБОВЬ К РОДНОМУ ПЕПЕЛИЩУ

Страна из пепла - вновь жива! -
Уж столько раз вставала снова!

И каждый раз, точно дрова,
Потом опять гореть готова.


ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРОБАМ

Деяний их великих ряд
Былые искупает муки!

А уж за то, что натворят,
Заплатят дети. Или внуки.

_
Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 50.


Рецензии