Разговор с собой
Рассевают снег фонари.
Без сверканья звезд мир загадочный,
Во мгле сумрачной нет зари.
Солнце зимнее не управилось,
Тучи солнышко погребли,
Даже проблеском не представилось,
Не согрело нам лик Земли..
Время зимнее, дни суровые,
Ветви серые, злой мороз.
Глянь на елочки – шапки новые,
А березоньки без волос.
Налетит порыв ветра с севера,
Ели скучатся, устоят.
А березоньки встанут веером,
Разгул ветровый преградят.
И теплей тогда в старом домике,
Жизнь становится веселей.
Берегут меня чудо-гномики –
Роща преданных егерей.
Время стерпится, зима слюбится,
Ясный день придет к нам добром.
И березонькам все окупится –
Разукрасятся серебром.
Но пока метель кувыркается,
В трубе ветра гул, в проводах…
И снежиночки умножаются,
Да сугробятся на кустах.
Свидетельство о публикации №113021306032