Памяти Н. В. Плевицкой

На той земле где были битвы,
Где гром гремел среди полей
В местечке тихом,позабытом
Родился Курский соловей..

Он рос цветком благоуханным
Лаская слух и мил для глаз,
А имя соловью Надежда
О ней сейчас пойдет рассказ...

Талант свой проявила рано
И пела вслух,и лился смех..
Она тогда совсем не знала,
Что будет ждать ее успех...

Душою песни говорила
И прославляла свой народ.
Дорогу песне проложила,
Вела ее с собой вперед.

Душа народа безгранична,
Её любить готовы все..
Певица Наденька Плевицкая!
В сердцах народа ты навек..


Рецензии