А мысль, как колокол, гудит

Кто славен нынче на Руси?
Какая нынче мера славы?
А славен тот, на чьи весы
Ложится больше капитала.

И звания, и ордена,
И должности теперь вторичны.
Престижно это лишь тогда,
Когда растёт размер наличных.

А тот стахановский подъём,
Что старших поколенье помнит?
Был славен человек трудом,
И трудовой был даже подвиг.

Давно уж подвиг трудовой
Не славит больше гегемона.
Отныне в жизни тот герой,
Кто красть умеет миллионы.

Не слышал,  был ли кто судим
Один из этих казнокрадов.
Для них в итоге суд один  -
Без конфискаций и посадок.

Соблазн украсть  враз  миллиард
Сильнее страха и паденья.
И власть вошла уже в азарт
Без наказанья преступленья.

И мысль, как колокол , гудит,
Что жизнь духовная прогнила,
Что Русь уж больше не родит
Таких, как Обухов, Путилов.

Швы единства разошлись,
Их место заняли заборы.
И нет портного, чтобы сшить
Вновь в одну Русь её просторы.

Коль нет единства, нет страны.
Народ такой толпой зовётся.
А к содержимому казны
Чиновничья рука крадётся.


Рецензии