***

герой
скребет снег лопатой

он отказывается
от
своего имени

страшно

через забор
перегавкиваются собаки

герой пытается
думать
но в лае
теряются мысли

страшно

он решил отказаться
от имени

у более важных вещей:
третий дедовский черенок
полночный чай
после двух суток пути на морозе
отсутствие радости
когда пребываешь
в комнате абсолютного счастья

и то
нет имен

на орех
высокий
взбирался
Совсем маленький
Ничего не боялся

Видел далеко-далеко
За молочным
За швейной фабрикой
За кирпичной стеной
Разбомбленного завода
Стояли немыми полчищами
Белые леса

Там прятался взрослый
Могущественный я

Герой
Берет в сарае лестницу
И молча пускает её на дрова

***

Они украли
Мой сон
Тысячи проводов
к мозгу

будто один
единственный
нерв подведен
тройничный

сжался спрут
вокруг головы

опутал
тюль кровать
и журнальный столик
закройте окно

я не хочу

вернее хочу

но не с вами

закройте окно
и сьебитесь
найдите себе

другой образец

дорогой урод
протухшая икона
хлебный отец
червяк

почему именно я
зачем сейчас
счастлив без
вас

улетайте
на свою планету

не любил
и не ждал

балконные занавески
машет обрывками ветер
порванными парусами.

***

Возвращаются люди
Из прошлого
Они как мертвецы
Только с женами
И детьми
Тянут руки

И спрашивают

Куда ты хочешь сьебаться
А помнишь крыжовник
И пирожки по
Рубь двадцать три

Помнишь как все начиналось
Молодые деревья
Бестолковые псы
Языкатые дни
За нами мчались

И мы думали
Никто не догонит
Никто не перегонит

Теперь
Обрюзгли
В стаканах
Те бури
Что ночами спать
Не давали
Я молюсь на тебя Лена
Я прошу тебя Таня

Я за тобой
Ползу
На коленях Юля

Ничего этого больше нет
Мертвые палки
Торчат из сугробов
Потускнели краски
Хлебные дома

Воняют кончиной

***

мальчик разбивает
Начатую банку варенья

У бабушки требует
Нож

Хватит пресыщаться
И довольствоваться малым

Посмотри как мы живём
Мама

Эта тесная кухонька
Кошачья моча
В коридоре

И тетрадки исписанные
Красным
В моём ранце

Хочу отрезать
Патлатому гитаристу
С верхнего этажа
Все пальцы

Кто это сделал?
Кто создал всё это для нас?

Хватит довольствоваться малым
Я стану Генералом

Высоким и страшным
Но сперва дай-ка мне
Этот нож

Дай же
Нож говорю
Время пришло

Немая скотина
Ходит по улицам
Сует морды в ларьки

И глазеет по окнам
Вы мне не братья

Нелюди
Не нужны
Дай же
Нож
я избавлю их от тревожных мыслей

И возвышусь над городом.


Рецензии
ооохххх как! с весной приходящей вас!

Ледокол Рифм   13.02.2013 12:44     Заявить о нарушении