Душа Икара

Икар не погиб,
Я это знаю,
Душа спасена,
И ангелом стала.
Лишь светлым пятном,
На торжественных скалах,
Два белых крыла
Его распластались,
Одежды изорванной
Ветхий покров,
Волос ореол,
Запекшихся в кровь.

А дух его  крепок,
Как свет золотистый.
Серебряным эхом,
Звук крыл его быстрых.
Прохладой небес,
Из сиреневой тени,
Палящим лучам
Вылетает на смену.
И прежнюю грусть
Защищает от зноя -
Цветы у скалы,
В тишине и покое.


Рецензии