О яблоньке бедной замолвите слово

У окошка яблонька
Выросла на диво
И сочна, и сладенька,
И сама красива.

И плоды созревшие
Собирали дети,
Вкусные и свежие
Слаще всех на свете.

Но сказала маменька,
Гражданка средних лет:
-Заслонила яблонька
Собою белый свет!

Надобно зелёную
Под корешок срубить,
Тогда б и весёлою
Квартира могла быть.

-Сколько света и тепла,
Тётка рассуждает.
-Я так солнышка ждала,
Яблоня мешает!

И от слов безжалостных
Яблонька взмолила:
-А разве мало славных
Дней я вам дарила!

Как весною я цвела!
Кто меня осудит?
Сколько яблок родила,
Воля ваша, люди...

Ну, а тётка очень зла,
Свет ей нужен всюду.
Тут сосед сказал:"-Пошла!
Я рубить не буду!"

Пусть ростёт на радость тут,
Ребятне в усладу,
Красоту несёт, уют,
Яблочки в награду.


Рецензии