Ёлочки-сосёночки. Об активном отдыхе

Без выходного человек,
 Увы, не сможет выжить:
 Нельзя работать на износ
 Без отдыха и сна.
 Жена сказала: «В кой-то век
 Пора бы встать на лыжи.
 В субботу – в лес!» Решён вопрос.
 А то – вот-вот весна.
 
Ах, ёлочки-сосёночки! Чудесная погода!
 Мороз и солнце, снег – по грудь! И лыжи на ногах.
 Великолепная лыжня и дивная природа –
 Всё для того, чтоб отдохнуть. На совесть. Не на страх.
 
Где эта чёртова лыжня?!
 Пропала – хоть убейся.
 Я снова носом ткнулся в снег
 И вспомнил чью-то мать…
 Нет, лыжный кросс – не для меня.
 Ползком тащусь из леса.
 До полусмерти человек
 Не должен отдыхать!
 
Эх, ёлочки-сосёночки… Потоки кислорода…
 Сознанье – ноль, темно в глазах, не вижу ни хрена!
 Какой там отдых-променад! Какая там природа!
 Вздохнул у выхлопной трубы – а то б совсем хана…
 
И вновь работа день деньской.
 Я отхожу от стресса.
 Вхожу привычно в колею,
 Легко вдыхаю смог.
 А скоро – снова выходной…
 Не надо, Боже, леса!..
 Жена, взяв в толк печаль мою,
 Сказала: «На каток!»…


Рецензии