Ой, душа ты моя необузданная

Ой, душа ты моя необузданная,
Только вырвалась из клана волчьего.
И несешься по родной Земле,
Не имея пока кормчего…

Не несись, не торопись, душа.
Потихоньку все откроется.
Пред тобою вся Святая Русь
Колокольным звоном томится…

Колокольным звоном молится,
Соловьями заливается…
Красота Земли родной
Пред тобою открывается.

Ты познаешь силу радости,
И познаешь силу гордости
За Святое Православие,
За Святых Христовых Воинов.

А еще познаешь просто страх,
Что могла мимо всего пройти…
Не познать той Светлой Истины,
Что нам Богом уготована.

Заблудилась бы в толпе людской,
Под тот праздный ропот блудных слов…
Затерялась бы, не выбралась,
Под громящий барабанный бой…

Так ступай ты тихой поступью,
И ищи ты себе кормчего.
Да наставит он тебя на путь-
К Богу душу твою повернуть.

Ой, душа ты моя русская,
Только вырвалась из плена волчьего.
И несешься по родной Земле,
Не имея пока кормчего…

12.02.2013


Рецензии