Февраль

Зимнее утро, прохожий следы оставляя,
Топчет нещадно вчера ещё выпавший снег.
Ветер бросает на головы снежные стаи,
Скоро наступит весна, дорогой человек.

Добрый февраль разбередил весенние души,
Тихо сдаётся теплу надоевший мороз.
Вьюги устали, как хочется пташек послушать,
Даже снежинки, подтаяв, ложаться вразброс.

Снег не скрипит под ногами испуганным хрустом,
Не было долго такой скоротечной зимы.
Не угодишь - всё равно нам немножечко грустно:
Не до конца подморозились всё-таки мы.

Может быть просто планета тотально теплеет:
Мы не увидим потом небольших островов.
Только надежда на радость, как искорка, тлеет:
Может быть юг перебраться на север готов.

Вырастут пальмы, как чудо, на полюсе крайнем,
Тоннами будем бананы на юг отправлять.
Бойко готовит природа на севере рай нам,
Мы чужеземцев к себе пригласим отдыхать.

Это - мечты и они, может, невыполнимы,
Мы благодарны природе за снег всё равно.
Необходимы нам, русским, суровые зимы-
Это терпение Богом России дано.


Рецензии