Воды заменив

мраморные стены - холод лед
горячие вены - рек поток
жрицы стать у храма - пеший ход
воздаяние - суть ритуала - смерть не в счет

страстные шесть букв сплетены - лег смысл
отпечатком на душе - сила искр
страх когда-то может быть был не со мной
страх ошибок только нет - больше боль

странные скрещенья рук - символы конца
четкий контур букв - малые в большой тени-рукава
пропитав собой стены унеслись
малое в большом - глубже смысл

на полях легло золотом зерно - урожай
солнцу дань отдав - цвет приняв
разлилось теплом по земле
семя всходы ждать по весне

разницы миров - путь один
каждый в себе мир - мир в себе един
смыслом дышит все - тень... луч света... сон
колос на земле - золото и кров - неба дом

спутник рядом бег неустанно жив
пилигрим в снегах душу рвет до жил
содрогаясь стон опрокинет век
отыскал тебя и судьбою сверг

пролиты ручьи ведра вод с гор
воды заменив заводь лилий звон
капельный букет аромат из рос
жизни миг игра совершенство гроз


Рецензии