О солнце

ПЛАНЕТА   СТАТУС  СВОЙ  ИМЕЕТ,
О СОЛНЦЕ Я…ТЕМ КТО НЕ  ПОНЯЛ,
ОНО  И  СВЕТИТ   ВСЕМ    ГРЕЕТ,
ЛИШЬ  ВЕТЕР  ОБЛАКА  РАЗГОНИТ.
ВСЯ ЖИЗНЬ СТНОВИТСЯ  СВЕТЛЕЙ,
ПРОЗРАЧНЕЙ   МЫСЛИ  И  МОЗГИ,
НУ  А   БЕЗ  СОЛНЦА, ХОТЬ УБЕЙ,
ЛИШЬ НОЧЬ, И НЕ ВИДАТЬ НИ  ЗГИ.
ПРЕД   ВСЕМИ  ОСВЕТИТ  ДОРОГУ,
СОГРЕЕТ    ПУТНИКА    В   ПУТИ,
ВЗАМЕН   ПОТРЕБУЕТ  НЕ   МНОГО:
ВПЕРЁД ИДТИ… И  ЧТО  Б  ЦВЕСТИ.
Я  СЛЫШАЛ  С ЧЬИХ-ТО  УСТ НАВЕТ,
МОЛ,СОЛНЦЕ СВЕТИТ,НО НЕ ГРЕЕТ,
ЗИМОЙ  БЫВАЕТ  ТУСКЛЫМ   СВЕТ,
НО КАЖДЫЙ   ЛУЧ  ТЕПЛО  ЛЕЛЕЕТ.
ЧАСТИЦЫ ЖИЗНИ В КАЖДОМ БЛИКЕ,
И  "ЗАЙЧИК  СОЛНЕЧНЫЙ"  Н ЗРЯ,
НА    ДНЕ    ИГРАЕТ  И Н ПИКЕ,
СВОИМ   ЗАДОРОМ   ТЕМЕНЬ   ЗЛЯ.
НАС      БУДЯТ     ПЕРВЫЕ  ЛУЧИ,
С  РАССВЕТОМ   ДУШИ   СОГРЕВАЯ,
С  ЕГО  ТЕПЛОМ  В  ГРУДИ  СТУЧИТ,
СЕРДЕЧКО...ЭТО  КАЖДЫЙ  ЗНАЕТ!!!
НАМ  БЕЗ "СВЕТИЛА"  НЕ  ПРОЖИТЬ,
КАК  БЕЗ   ВЕСНЫ, И   БЕЗ  ЛЮБВИ,
ДАЙ  БОЖЕ,  СОЛНЦУ,  НЕ  ОСТЫТЬ,
ЕГО       НА       НЕБЕ  СБЕРЕГИ!!!
В.ПЯТОВ.03.05.2012года.


Рецензии