Мать Планета

И за версту слыхать тревогу,
Она звенит, словно тонкий лёд…
Всё сильней, ужъ не унять иволгу,
Волною страха деревья гнёт.

Не пулемёт, то, и не ракета,
Не дерзость иноземных захватчиков…
То стонет Сама Мать Планета,
И дрожит, так застенчиво, вкрадчиво…

 - Простите милые люди,
Мне зуда присутствия, более не унять…
И без лишних прелюдий,
Стала всё уничтожать…

Вулканы лавой пожгли,
Ветра развеяли пепел…
Землетрясенья всё утрясли…
Мир опустел… Стал более светел.


Рецензии