О ДУШЕ

В  ТВОЕЙ  ДУШЕ  ПОКОЯ  НЕТ,
НЕ ЗНАЯ, ЧЕМ СЕБЕ ПОМОЧЬ,
КОГДА ТЕМНО ВКЛЮЧАЕШЬ СВЕТ,
ПО УМОЛЧАНИЮ В НЕЙ НОЧЬ.
ДУША  БОЛИТ И КРОВОТОЧИТ,
И  СЛЁЗ  СОЛЁНЫХ  НЕ УНЯТЬ,
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАПРОРОЧИТ,
Я ДАЖЕ ВСЛУХ БОЮСЬ СКАЗАТЬ.
ЗА ЧТО ЖЕ ЭТО НАКАЗАНИЕ!?!
ПОЧТИ БЕЗГРЕШЕН, СЕРДЦЕМ ЧИСТ,
БЫТЬ МОЖЕТ, ТЫ ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ?
 ЖИЗНЬ ДАВНО НЕ БЕЛЫЙ ЛИСТ.
БОЛИТ ДУША И ДНЁМ И НОЧЬЮ,
И НЕТ ЛЕКАРСТВА ОТ НЕДУГА,
А МОЖЕТ БЫТЬ СОМНЕНИЯ ПРОЧЬ,
ТЫ ПОЗОВИ НА "ПОМОЩЬ" ДРУГА.
НО ВСЁ РАВНО БОЛИТ И ПЛАЧЕТ,
ТАК, ЧТО БЕССИЛЬНА ДАЖЕ ВОДКА,
ЖИВИ В МИРУ С СОБОЙ, ТЕМ ПАЧЕ,
ВЕДЬ ДЕЛО НЕ В ЛУЖЁНОЙ ГЛОТКЕ.
НЕ БОЙСЯ, ЧТО СОЙДЁШЬ С УМА,
СЯДЬ И СПОКОЙНО РАЗБЕРИСЬ,
РАСКРОЕТСЯ  ДУША  САМА...
ТЫ ЛИШЬ ПОРЯДОК НАВЕДИ.
ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА,
ЗАТИХНУВ, БОЛЬ СОВСЕМ ПРОЙДЁТ,
ПОПРОБУЙ С ЧИСТОГО ЛИСТА,
УСЛЫШИШЬ, КАК ДУША ПОЁТ...
В.ПЯТОВ.16.03.2012г.


Рецензии