Великий, могучий, правдивый и свободный
Как ветер ревущий, цунами, торнадо!
Ты можешь убить или дать жизнь любому,
Великий, могучий, правдивый, свободный!
О Русское Слово, о Русский язык,
От боли, от счастья, от гневности крик!
Как демон, как ангел, как Божий пророк,
Который с собою он к нам приволок.
Как нежного солнышка голос лучей,
Как первое слово у малых детей.
Как шёпот деревьев в лесу у костра,
Как нежность влюблённых двоих у моста.
О Русский язык, ты начало начал,
От сердца идущий Божественный дар
Великий, могучий, правдивый свободный,
Навеки открытый и бесподобный!
Свидетельство о публикации №113021305661