Тяжкий путь в поэзию - Пародия

        ТЯЖКИЙ ПУТЬ В ПОЭЗИЮ

                «И хоть с размаху кирпичом
                и хоть убей лебяжьим пухом
                Не всякий может ни о чем
                писать с присутствующим духом»
                Ян
                (Из сб. «Шанли»)

Да, сложно вякать ни о чем.
(без знаков препинанья – легче).
Есть проза жизни: Что? Почем?
В Поэзии – другие речи.

Сумел, однако, это Ян.
Был вдохновлен, возможно, роком.
Возможно в версии изъян:
Ушиблен был …
     бетонным блоком.

                ***


Рецензии