Лес-колдун

Здравствуй, лес, друган забытый!
Где гуляет кот-баюн?
Развалился  пьяный, сытый
На ковре цветов июнь.

Солнце дало ему право
Нас порадовать чуть-чуть
И ворон  крикливых: «Браво!»
Оглашает лётный путь.

Помнят всё дороги эти,
Как топтали их враги.
Свист степной татарской плети
До сих пор трясёт мозги.

Закрепились предков жилы
В этих родственных лесах,
Растворял чужие силы,
Гнал врагов дремучий страх.

Разлетались судьбы-кегли
Вдаль к неведанным морям,
Завещал Стефан и Сергий
Нам любовь к родным полям.

В гости к ним, в пустыню Гоби,
Нам не надобно  ходить,
Где родились, тут в утробе,
Надо петь, гулять и жить.

Упаду я пьяный, сытый,
И зачем мне кот-баюн ?
Пусть о счастье  забытом
Прошумит мне лес-колдун.


Рецензии