Что же с Родиной моей стало
Лишь огрызки от яблонь растут –
Что же с Родиной моей стало?
Вроде люди здесь те же живут,
Да и рельсы ещё из металла,
Проржавелого малость, и что ж?
Что же с Родиной моей стало?
Отчего вся потоптана рожь?
Отчего своё острое жало
Прямо в сердце вонзила печаль?
Что же с Родиной моей стало?
Мне себя, как её, не жаль…
Мне себя восхвалять не пристало,
А о Родине – хоть бы словцо;
Что же с Родиной моей стало,
Что так сильно печалит отцов?
Что так ясно глядит из стакана
И теперь уж не сходит с креста?
Что же с Родиной моей стало?
Где щемящая грудь красота?
Где огнями ночного причала
Нежно манит родимая твердь?
Что же с Родиной моей стало,
Что претит всем на ней умереть?
Что зовёт людей в дальние страны
Чуть лукавой улыбкой мечты?
Что же с Родиной моей стало,
Если всем наплевать на кресты?
Если смерть на приходит так рано,
Но так поздно уводит домой –
Что же с Родиной моей стало?
Даже мне уготован покой…
Только в бликах неверных экрана
Мне мерещится лживый ответ,
Что же с Родиной моей стало,
Вот была – и уже её нет…
Свидетельство о публикации №113021305603