Визит к чиновнику

   ВИЗИТ  К  ЧИНОВНИКУ

Незамутнённые умом глаза
встречают равнодушно-строго.
Поскольку нет пути назад,
придётся упираться рогом.

Суть излагаю просто, ясно;
В казённой атмосфере душно.
Столоначальник безучастно
рисует чёртика. Не нужно

ему внимать каким-то бедам,
вопросам из другого мира.
Спокойней ни о чём не ведать:
заплыло сердце слоем жира.

Незамутнённые умом глаза
остались за крутым порогом.
Не смели прямо отказать –
послали символично к Богу.
            
         * * *


Рецензии