Ода огурцу

         ОДА ОГУРЦУ

В топ-десятку закусонов
входит бравый Огурец,
покоритель миллионов
и желудков,и сердец.

Свежий,с бодрым ароматом -
и солист, и компонент -
фору даст любым томатам
и услышит комплимент.

Малосольный тож не промах;
дух играет в нем, как джаз,
хруст - сродни раскатам грома,
вкус - язык проглотишь враз.

Огурец из маринада -
специфический собрат -
не уступит в хит-парадах:
в доску свой электорат.

Есть в обойме "фрукт" солдатский -
здоровенный,бочковой -
да,солёный,да,не штатский,
но чертовски боевой!

А рассол? - Какая сила!
Мощь, энергия, гроза!
Выпьет кружку депрессивный -
«как огурчик» , блеск в глазах.    
         
Мысль у практиков клокочет,
создается новый сорт.
"Ну и что?" - брюзга, бормочет,
своей "правильностью" горд.

Сорт, скажу я вам,прикольный,
Нобель премию бы дал:
прямо с грядки - малосольный!
Мир такого не видал!

             ***


Рецензии