Моей Фудзи

Одиночество-волк гложет меня и гложет.
А мысли все о тебе - словно ножом по коже.
Любовью ко мне не больна, живёшь одиноко.
А для меня холодны твои глаза с поволокою.
Наших двух одиночеств был бы союз прекрасным!

Меня отвергаешь решительно, увы, недоступная, властная.
А я не сдаюсь. Я упрямый.
Не светит мне Фудзияма?*



Фото - священная гора Фудзи.

Классический образ священной горы Фудзи — курящийся вулкан с острой вершиной, вечно покрытый льдом. Японцы считали её горой даосских бессмертных; поднимающийся дым якобы исходил от зажжённого в жерле эликсира бессмертия. Любой, кто покорит вершину, это бессмертие приобретёт.
 


Рецензии