На старой улице под аркой
НА СТАРОЙ УЛИЦЕ ПОД АРКОЙ
СИДЕЛ СЕДОЙ СТАРИК.
СМОТРЕЛ НА МИР УКРАДКОЙ ,
ЗАДУМАВШИСЬ НА МИГ.
ПОТЁРТЫЙ СТАРЫЙ ПОСОХ
ДЕРЖАЛ МОРЩИНИСТОЙ РУКОЙ.
А В МЫСЛЯХ ВОСПОМИНАНИЙ ВОРОХ.
ТЕРЗАЛИ СТАРЧЕСКИЙ ПОКОЙ.
А МИМО ПРОХОДИЛИ ,
СПЕШИЛИ КТО КУДА.
ТЕ ,ЧТО ДАВНО УЖ ПОЗАБЫЛИ,
ГДЕ ЗЛО, ГДЕ ДОБРОТА .
СТАРИК РОВЕСНИК ВЕКА,
ПОПУТЧИК . ПРОВОДНИК.
ПУСТЬ ПОЗАДИ ОСТАЛОСЬ ЛЕТО
И ВЫСОХ ГЕНИЯ РОДНИК .
ЗАСТЫВ НА РУБЕЖЕ СТОЛЕТИЙ
У ГЛАВНОЙ У ЧЕРТЫ.
СТАРИК И НЕ ЗАМЕТИЛ
РАЗРУШЕННЫЕ МЕЧТЫ.
КОГДА ТО БЫЛ ДУШОЮ
ОН МОЛОД И БОГАТ.
БЫЛ ЧЕСТЕН САМ С СОБОЮ
И КАЖДОМУ МГНОВЕНЬЮ ЖИЗНИ РАД.
ОН РОБЕСПЬЕРОМ ВОСХИЩАЛСЯ ,
ЦИТИРОВАЛ ГОМЕРА И ДЮМА.
ОН В БУДУЩЕМ НЕ СОМНЕВАЛСЯ.
УДАЧА ШЛА К НЕМУ САМА.
НИЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕЧНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ ,
НИЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ.
МЕЧТА КАК НИТЬ СПОСОБНА ОБОРВАТЬСЯ .
ЛЮБОВЬ ПЕРЕЧЕРКНУТЬ НЕ ЗРИМОЮ РУКОЙ.
И ВОТ РАЗРУШЕН ПЬЕДЕСТАЛ
И ЛАВРЫ ПОБЕДИТЕЛЯ УВЯЛИ.
СВОЕЙ ЗВЕЗДЫ ОН ТАК И НЕ ДОСТАЛ.
БОЛЬ НЕУДАЧИ ФАНФАРЫ НЕ УНЯЛИ.
ТЕПЕРЬ НЕ СЛЫШЕН ДУШИ ПРИЗЫВНЫЙ КРИК
НИКТО НЕ ВИДИТ ЭТОТ ВЗГЛЯД УКРАДКОЙ.
СИДЕЛ КАК ПРЕЖДЕ СЕДОЙ СТАРИК.
НА СТАРОЙ УЛИЦЕ ПОД АРКОЙ.
Свидетельство о публикации №113021305292