Новогодний сон

В ТЕНИ ЗАДЁРНУТЫХ ГАРДИН,
Я СИДЯ В КРЕСЛЕ РАЗМЫШЛЯЛ,
В ТОТ ВЕЧЕР  ДОМА БЫЛ ОДИН,
И НЕЗАМЕТНО ЗАСЫПАЛ.
МНЕ СНИЛСЯ НОВОГОДНИЙ СОН,
И НЕ ХОТЕЛОСЬ ПРОСЫПАТЬСЯ,
БЫЛ У МЕНЯ В ГОСТЯХ ДРАКОН...
А НАЯВУ ОТКУДА Б ВЗЯТЬСЯ.
ШАМПАНСКОЕ ЛИЛОСЬ РЕКОЙ,
МЫ ПИЛИ С НИМ НА БРУДЕРШАФТ,
Я ПРИОБНЯЛ ЕГО РУКОЙ,
И ОН МНЕ БЫЛ ПОЧТИ ЧТО БРАТ.
ЗА ТОСТОМ ТОСТ, ДАВАЙ ПОЛНЕЙ,
ЗА СЧАСТЬЕ И ЗА НОВЫЙ ГОД,
МЫ ИСТИНУ НАШЛИ В ВИНЕ,
А НА ЗАКУСКУ РАЙСКИЙ ПЛОД.
И ОЩУЩАЯ ЛЁГКОСТЬ В ТЕЛЕ,
ВО СНЕ МЫ ТАНЦЕВАЛИ ТАНГО,
И СНОВА ВЕСЕЛИЛИСЬ, ПЕЛИ,
И ВНОВЬ ШАМПАНСКОЕ ПОД МАНГО.
ПОД УТРО ТАЙНУ Я УЗНАЛ,
И БЫЛ ПРИЯТНО УДИВЛЁН,
" ДРАКОН" МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛ,
...В КРАСОТКУ ПРЕВРАТИЛСЯ ОН.
С ТЕХ ПОР ПОНЯТЬ Я НЕ МОГУ,
УЖЕ ЛЬ МОЙ НОВЫЙ ГОД НАСТАЛ!?!
ГДЕ Я - ВО СНЕ ИЛЬ НАЯВУ!?!
А МОЖЕТ БЫТЬ Я И НЕ СПАЛ!?!
В.ПЯТОВ.28.12.2011г.


Рецензии