Новогоднее туше

ПО КРЫШАМ СНОВА ДОЖДЬ СТУЧИТ,
А ДОЛЖЕН БЫЛ ТРЕЩАТЬ МОРОЗ,
ЗИМА ВСЁ ТУЖИТСЯ, СКУЛИТ,
НО ТАМ ЖЕ И  "ПОНЫНЕ  ВОЗ".
ЗАВЬЮЖИТ НОЧЬЮ, ЗАМЕТЁТ,
СТАРАЯСЬ СПРЯТАТЬ МИР ПОД СНЕГОМ,
НАУТРО СНОВА ДОЖДЬ ИДЁТ,
СУГРОБЫ РАЗМЫВАЯ, СЛЕДОМ.
КАПРИЗ ПРИРОДЫ - НЕ ИНАЧЕ,
ЖАЛЬ, ЧТО ОНА НАМ НЕ ПОДВЛАСТНА,
ВЕДЬ СКОРО НОВЫЙ ГОД, ТЕМ ПАЧЕ,
А СНЕГА НЕТ, И  ВОТ ВАМ  ЗДРАСТИ!!!
НО  ГДЕ ТО, В  ГЛУБИНЕ  ДУШИ,
НАДЕЖДА ТЕПЛИТСЯ, ЧТО ВСЁ ЖЕ,
СНЕГ ЗА ОКОШКОМ ЗАБЛЕСТИТ,
ПУСТЬ НЕ СЕГОДНЯ, ПУСТЬ ПОПОЗЖЕ.
ХОТЯ БЫ В НОЧЬ ПОД НОВЫЙ ГОД,
НА ЗЕМЛЮ УПАДУТ СНЕЖИНКИ,
ЗА ПЯТЬ МИНУТОЧЕК, ВОТ-ВОТ,
ПО СНЕГУ ЗАСКРИПЯТ БОТИНКИ.
И ЗАИСКРИТ "ШАМПАНЬ" В БОКАЛАХ,
ВДРУГ  ПОЛЕГЧАЕТ НА ДУШЕ,
МЫ ЭТОТ ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ЖДАЛИ,
КАК НОВОГОДНЕЕ ТУШЕ......
В.ПЯТОВ.27.12.2011год.


Рецензии