Фотопленка

А время бежит,словно из крана течет вода.
А мы его торопим и спешим близких провожать на поезда.
За счастьем вдогонку не замечаем,
Как жизнь проходит словно фотопленка
Дешевых мыльниц.
И глупых лиц,
Застывших в одной позе.
Ты помнишь ведь,такие раньше были?
И мы спешили
Проявить фото на память,
Чтобы вставить в альбомы.

На 36 кадров-щелчком.
Был вроде бы максимум.
И ты сделаешь снимки
И попросишь оставить свой индекс
Чтобы в письме
Почтальон поскорее доставил
Остатки воспоминаний.
И глянцевые фото из дешевых мыльниц.

Но это-дорогого стоит.
Иметь возможность вставить в рамку фото,
А не смотреть в экраны монитора.
И больше мы не ждем уже повтора.
Лишь вставим флешку...

А время так летит...
И мы все провожаем поезда
Из крана также капает вода...

А фото прошлого.
Теперь на мониторе,
А не в красивом и цветном альбоме.


Рецензии