О любви
И вдыхать пряных трав ароматный настой.
Листья хрусткие в горки ногами сгребать.
И от шалого ветра меж веток бежать.
Я хочу припадать языком к роднику,
Пить взахлеб эту воду как будто тоску.
Гладить мех неубитого мною зверья,
Прочь потом уноситься, пришпорив коня.
Я кричу по холодным осенним ночам,
когда росы падут, станет зябко плечам,
когда гулко в камине вздыхает огонь,
когда в стойле заржет непривязаный конь,
когда травы сухи и приятны на вкус,
когда дремлет в груди потаенная грусть,
когда в сердце так тесно от мыслей и слов,
когда все это — емкое слово «Любовь».
(написано около 20 лет назад).
Свидетельство о публикации №113021305178
Чуть смутила строка "от шалого ветра меж веток бежать". Трудно себе это представить, особенно в аллее, которая у многих ассоциируется с высокими деревьями.
А вообще стихотворение очень понравилось, спасибо.
Константин Чапюк 22.04.2013 12:25 Заявить о нарушении
Спасибо за ОП!
Плащ Серый 22.04.2013 16:03 Заявить о нарушении