Art naif

Гениальный примитив,
кистью краски замутив,
пишет сердцем – оттого и
фантастический мотив,
и черты любимых див –
на картинах всё живое.

Не встречались дамы со
мной, покуда я сама не
встретила мадам Руссо
с Маргаритой Пиросмани.
Так явились мы втроем
к Церетели на прием.

На фото – фрагмент скульптуры Зураба Церетели «Анри Руссо и Нико Пиросмани» в Музее современного искусства в Москве.


Рецензии