Ни капли фальши
И улыбаясь, сквозь усы седые
На фотографиях забытых узнавать
И мы когда-то были молодыми…
Полны мечтами, планов громадьё
Дружить умели и любили сердцем
И не делили на чужое и своё,
А уходя, не закрывали в душу дверцу…
Прощали всех и вся, но не измену
Могли помочь чужому безвозмездно
Не видя смысла, просто дуть на пену,
В трамвае старшим уступали место…
За зло судили честно, беспощадно
Добром делились с первым поперечным
В семье у нас всегда всё было ладно,
И брали тяготы всегда себе на плечи…
Ложь не приемля и не капли фальши
Мы шли вперёд, по сторонам не озираясь
Никто прицел не наводил на спины наши
Мы были искренни, с друзьями обнимаясь…
Цветы дарили и детей рожали
Растили их и выпускали в жизнь
Наверное, мы рано возмужали
Забыв о солнце в небесах... и синь…
Но жизнь не прожита, мы не уходим
Нас списывать пока что рановато
И если что, я знаю, что я - годен
Моя отдача будет многократна...
В.Пятов.03.12.2010г.
Свидетельство о публикации №113021305016