Театр жизни

   Мы вам наверное оставим,
   Пустые комнаты домов,
   И появляться перестанем,
   Где был очаг и теплый кров,

   Ключи на ящичек положим,
   В карман запрячем капитал,
   Присядем тихо на дорожку,
   И молча двинем на вокзал.

   Вы нас немножко вспоминайте,
   Когда придется или так,
   За всё плохое,отругайте,
   А за хорошее-пустяк,

   И вверх взлетающей навстречу,
   Широкой стае журавлей,
   Вы помолитесь в тот же вечер,
   Чтоб мы вернулись поскорей.

   Не надо слёз не надо боли,
   Ведь мы не умерли в глазах,
   Ещё не сыграны все роли,
   И не раскрыты образа,

   В театре жизни и неправды,
   Мы взяли временный отгул,
   Разлука будет нам наградой,
   Аплодисменты-медный гул.

   Зачем так долго расставаться,
   Минуты лишние терзать,
   Напрасно врать и примыкаться,
   К невозвратившимся назад,

   Дороги с разным ответвленьем,
   Пройти положено лишь ту,
   В которой с детства ты заметил,
   Тебе достойную стезю.

   Мы вас конечно не забудем,
   Мы вас за всё благодарим,
   Вот так относимся мы к людям,
   На ком испытан этот мир,

   И в темноте душевной драмы,
   Зажгите факелы скорей,
   Чтоб освещали ваши храмы,
   И берегли сердца детей.


Рецензии