Солдат

Мне приснился сегодня не друг, и не брат,
А какой - то совсем незнакомый солдат:
Молодой и красивый, он лежал на земле,
Кровь лениво струилась по его голове...
Заглянув за неведомый людям предел,
Он глазами пустыми в бесконечность глядел.
И снежинки касались прохладой своей
Губ мальчишеских, ставших вдруг снега белей,
И шептали ему, чтобы он потерпел,
Чтобы он не спешил за последний предел...
И не друг, и не брат - знаю точно уже...
Отчего же такая тоска на душе?!..


Рецензии
Спасибо. Мало, кто сейчас пишет об этом...

Игорь Сарычев 2   22.02.2013 14:51     Заявить о нарушении