Не мучьте своей добротой
Я буду сильнее, умней, чем когда-то.
Молю вас, не мучьте своей добротой.
Я знаю, вы ждете, что буду другой,
Но я не картина, чтоб править мазками.
Душе по моей пробегая глазами,
Вы видите много, чего не хотели,
Что бьется истерикой в девичьем теле.
Вам это не нравится, вы говорите,
Что всё - отговорки, и грозно молчите.
А я… я боюсь, хоть бы что-то сказать.
Вы молча сумели меня наказать.
Вы дали понять, что во мне вам не нужно.
И руки трясет, и опять стало душно.
В конечном итоге, это буду не я!
Не та, что любила, не та, что звала!
Не прежняя девушка с ласковым взглядом...
Я буду травить себя мысленным ядом,
Что взгляд и улыбка, и голос, и жесты -
Что все не мое!...и во мне нет мне места.
Задам лишь вопрос: а нужна ли Вам я?
Такая, как есть – без оков и вранья?
Что будет прекрасной, капризной, смешной.
Что будет добра, но упряма порой.
Любовь. Неужели вам этого мало?
Хотите нам счастья, чтоб лучше я стала…
Молю Вас, не мучьте такой добротой.
Раз любите, дайте остаться собой.
Свидетельство о публикации №113021304709