Ни звука

ТЫ ЛИШНИХ  СЛОВ НЕ ГОВОРИ,
ВСЁ БЫЛО СКАЗАНО  ГЛАЗАМИ,
НЕ ПЛАМЯ, ЛИШЬ СЛЕГКА ГОРИТ,
КАК  СВЕЧИ ПЕРЕД ОБРАЗАМИ…

СЛОВА , КАК  ВЕТЕР  УЛЕТЯТ,
ИХ  НЕ ВЕРНУТЬ, ДА И НЕ НАДО,
ЗАЧЕМ СЛОВА, КОЛЬ ДУШИ СПЯТ,
СЛОВА НИЧТО... ОДНА БРАВАДА…

КОГДА  ИСЧЕРПАН  ЛЕКСИКОН,
ВСЁ НИ К ЧЕМУ - ПУСТЫЕ ЗВУКИ,
ЧУЖИЕ МЫ, И ЖИЗНЬ  КАК СОН,
И ПУЛЬСА  НЕТ, И СТЫНУТ РУКИ…

И НЕТ НАДЕЖДЫ НА  РАССВЕТ,
И ВОЗВРАТИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО,
ОСТЫЛА  КРОВЬ…  И  БОЛИ  НЕТ,
ЛИШЬ ВЕТЕР ВЕЕТ ОСТОРОЖНЫЙ…

НИ ЗВУКА... ДАЖЕ СЕРДЦЕ СПИТ,
НО ИСКРА ТЕПЛИЛАСЬ ВО ВЗГЛЯДЕ,
ВОЗМОЖНО, СОВЕСТЬ ОТБОЛИТ,
ВНОВЬ АНГЕЛ НА ЛАДОШКУ СЯДЕТ…

КОГДА НАМ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,
ГЛАЗА В ГЛАЗА - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС,
СЛОВ НЕТ, ИХ НЕОТКУДА ВЗЯТЬ,
И НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД СПАСАЕТ НАС...
В.ПЯТОВ.11.03.2012год


Рецензии