Сегодня на рыбалку я ходил

Сегодня на рыбалку я ходил.
Зовут наш водоём "МОРЕ ПРОДУКТЫ"
Там жаб морских на юбилей купил,
И прочие морские «фрукты.»

Когда  же менеджер «улов» мне подсчитал,
Я фосфором весь засверкал.

***

Сейчас все бросились в экстрим,
Чтоб возбудить в себе адреналин.
Он устроителям доход несёт,
А нас, желающих,- беда и горе ждёт.

Когда то как и вы, я молод был,
И жизнь не меньше вашего любил,
Но презирал шокирующий экстрим,
И, буйный, был мне чужд адреналин.

И если этого сейчас вы не поймёте,
То множество проблем приобретёте.

***

Писать в стихах про помидор и огурец
- Вы скажете, «как это всё банально,»
Ведь это не цветок - поймите на конец,
Они в себя хранят свои очарования.

Так что пишите оды всем цветам,
И находите место огурцам.

****

Как много нужно мне познать.
Как много рассказать, послушать,
Чтоб мог я что-то написать,
Что бы меня хотели слушать.

Зачем пиита взял перо -
Не каждому оно дано!
Чтоб поэтический твой дар
Целебный выделял нектар.

***


Рецензии