МОЁ СЕЛО

Уклад старинного села давно утерян
Развален, как церквушка со времён царя.
Долг, честь и совесть, временем проверенны,
Как призраки из старого ларя.
Моё село, как "старый мир разрушим" ,
А новый  - только частные дома,
Людей, чьи мечущиеся души
Стремятся к тишине,
Или к природе со стаканами вина.
Идёт старушка с грустными глазами,
На бадажок опершись кое-как,
Возможно, теплится в её сознании.
Как почитали старших много лет назад.
Моё село, чем можешь ты гордиться?
Какая радость нас объеденит?
Чужими стали жителей всех лица,
Каждый себе устраивает жизнь.
Моё село, старея, загрустило
О труженике сельского труда.
Ему, как седина -
заросшая бурьяном нива,
Как старческая боль -
Зелёных пастбищ пустота...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.