Все листья

Выплюнуть на асфальт совесть,
Закрыть все двери, выкинуть ключ,
Не думать.
Надеюсь, больше не будет больно,
Теперь так легко помнить.

Воспоминания осколками битой посуды,
Каплями, вечно текущего крана на кухне,
Заставляют, лишь улыбаться.
Правда так,
Будто обветрены губы.

Все листья давно упали
Как звёзды к нашим ногам,
Сменили зелёный на жёлтый.
Белой чертой разделить пополам, вдох…
Всегда рвется, где тонко.

Тысячи вопросов превратятся в ответ
Фонтаном прошедшего.
Если верить всему, то меня уже нет,
Повис в конце лета
На ветке, в виде чего-то нелепого.

Задыхаюсь от свежести, в груди щемит,
Голова кружиться. Разве нет меня?!!
Не верю! Враньё!
А воздух как в детстве чист.
Вот он я!

Как прежде,
Как прежде наивный, юный,
Такой же влюблённый, пьяный.
Ветрами далеко, далеко унесённый,
Кем-то не понятый и свободный.

23.01.2013.


Рецензии