В бабье лето
Почему лето Бог разделил
И прекрасную осени пору
Бабьим летом народ окрестил?
Может быть, в это время все девы
Созревают, как сладостный плод?
Может, яблоко спеет для Евы,
Чтоб его надкусил её рот?
А возможно, на радость девичью
После холода нескольких дней
Шлёт Господь лето в новом обличье,
Чтобы свадьбы гулять веселей?
...Короток девок век, как то лето:
Промелькнуло - и нет его уж.
За долами, за весями где-то
Отыскался для девицы муж.
Нет свободы теперь вольной птице,
Захлестнули заботы её...
Ей бы надо ещё молодиться,
Чтобы в лете продлить бытиё.
21.09.06
Свидетельство о публикации №113021304289