Поток сознания у парадной
горделиво застыли сфинксы,
ты мне снишься, давно уже снишься,
город, в тумане застывший....
Я не помню убранства дворцов
И не знаю всех тайных лазеек,
И Казанский собор, как ни жаль,
Для меня стал обычным музеем.
Но я помню твой запах и цвет
Зазеркальных чудес.... и фонтанов.
Петропавловку, в пальцах песок,
И величие праздничных арок.
Звонкий гул от шагов на Дворцовой -
И внутри мир становится новым!
И так стыдно писать "стихи",
Побывав в Царскосельском лицее,
Мы теперь уж как Он не сумеем:
Всем на Мойку - в воду цветы!
чайки кричат над Невой,
и совсем ты как будто живой,
хоть построен был на мертвецах...
твой туман заплутал в моих снах
Свидетельство о публикации №113021304259
Огненная Самбука 13.02.2013 12:38 Заявить о нарушении